Close
+7(495) 229-5634

Результаты исследования кадровых резервов в России

В последние годы происходит серьезный сдвиг в парадигме рекрутинга. Поиск и найм максимально подходящих для вакансий кандидатов становится всё более дорогостоящим и трудоемким процессом. Пандемия 2020-2021 года наложила на подбор персонала свой отпечаток, перенеся многие процессы в онлайн.

Компания BIRC Int. совместно с компанией Амплуа, журналом «Управление персоналом», Союзом Профессионалов Дистанционного Обучения и премией HR Brand провела исследование «Кадровый Резерв Компании: сегодня, завтра, послезавтра».

Мы сформулировали вопросы по ключевым направлениям работы с кадровым резервом компаний и провели серию опросов и глубинных интервью среди представителей крупных компаний из самых разных отраслей. В исследовании приняли участие HR-директора и менеджеры, руководители по обучению и оценке персонала, менеджеры проектов кадрового резерва, корпоративные тренеры и др. Обмен опытом помог нам проследить тенденции, оказывающие наибольшее общее влияние на работу с кадровым резервом в 2020-2021 году.

Завершив исследовательский проект, мы провели 2 бизнес-завтрака, на которых поделились отчетом об исследовании с нашими клиентами. Поговорили о процедурах работы с КР, практиках отбора, сопровождении проектов участников и индивидуальных планов развития, сложностях глазами разных стейкхолдеров, о результативности и эффекте внедрения кадровых резервов, контент программ развития, различных подводных камнях. BIRC Int. также представило ряд своих решений по работе с кадровыми резервами. Участники делились своим опытом лучших практик и сложных моментов в развитии кадровых резервов, пополнив нашу копилку знаний по вопросу. Все отметили, что отчет оказался по-настоящему интересным и полезным и взяли на вооружение опыт коллег и помог понять, как похожие проблемы решают коллеги по цеху, а также позволит подготовиться на случай возникновения трудностей, с которыми компании ещё не сталкивались и скорректировать стратегию.

Если и Вы хотите получить отчет об исследовании, заполните форму заявки, и мы Вам его направим.

Роснефть Смазочные материалы Итоги участия BIRC Int. в нацпроекте Лидеры Производительности.