Close
+7(495) 229-5634

Модульная программа в BIRC Int. - это:

Отбор/оценка

Кого звать/допускать в программу, а кого нет? Как избежать социально желательного поведения при оценке участников?

Единая архитектура

Мы создаем «стройную» архитектуру всех модулей, чтобы они были связаны единой логикой и одновременно работали на бизнес-результат.

Разные форматы

Используем наиболее удачные форматы наполнения программы (тренинги, практикумы, внутренние спикеры, бизнес-симуляции, онлайн-курсы, проекты и др.)

Вовлечение и перенос на практику

Используем онлайн-платформу Promote для геймификации, выполнения домашних заданий, рейтингования и контроля.

Реализация рабочих проектов

Мы рекомендуем вовлечение участников в создание и реализацию важных для компании проектов.

Брендирование

Программа имеет свой логотип, фирменный стиль, магнитные бейджи, ручки и др.

Клиенты о нашей работе

Газпром

ОАО "ГАЗПРОМНЕФТЬ-НОЯБРЬСКНЕФТЕГАЗ"

За время пятилетнего сотрудничества с Компанией BIRC данная компания успела зарекомендовать себя как профессиональный и надёжный партнёр, занимающийся разработкой и организацией корпоративных тренингов и мероприятий в рамках модульной программы «Три рубежа». Структура программы включает в себя тренинги на темы: «Работа со временем и информацией», «Эффективные Бизнес-коммуникации», «Работа в команде», «Эффективная презентация», «Лидерство для результата» и «Инициативность и личная эффективность». Полученные на тренингах знания и навыки позволили молодым специалистам реализовать личностные и деловые компетенции, взаимодействовать в команде, что помогает в сокращении сроков адаптации молодых специалистов в Компании.

 

О. С. КузнецоваНачальник отдела развития и подготовки персонала
ОДК

ОДК Сатурн

С 2015 года в Учебном центре ПАО «ОДК-Сатурн» в общей сложности было проведено 10 тренингов компанией ООО «БИиР Консалтинг» по таким темам, как: «Навыки подготовки и ведения презентации», «Деловая коммуникация», «Базовые лидерские навыки», «Принятие эффективных управленческих решений», «Создание культуры инициативы и ответственности», бизнес-симуляция «Перевозчики», включая модульную программу подготовки кадрового резерва на руководящую должность.
Результаты анкетирований по итогам обучений показали, что слушатели высоко оценивают качество услуг, представленных компанией, и отмечают доброжелательное отношение к аудитории, высокий уровень подготовки к занятиям преподавателей, отличное владение информацией в рамках своей темы, организацию проведения обратной связи.

С. И. ЖуковаНачальник УЦ
Алабуга

Алабуга

С целью дать высококвалифицированную подготовку для лучшего кадрового потенциала России Корпоративный Университет «Алабуга» объявил всероссийский тендер на модульную программу обучения, по результатам которого уверенно победила компания ООО «БИиР Консалтинг», предложив оптимальное решение, состоящее из взаимосвязанных тренинговых и симуляционных форматов обучения. В общей сложности было проведено свыше 15-ти тренингов.
Особую атмосферу создало и то, что вся учебная программа была выдержана в едином фирменном стиле, специально разработанном для данного мероприятия.
По результатам обратной связи участники отметили глубокое усвоение теоретических и практических материалов, что позволит применять их на рабочем месте для увеличения продуктивности и эффективности своей работы.

О. Р. РогозинаРуководитель службы по работе с персоналом
ССК

Сибирская Сервисная Компания

В рамках реализации модульной программы развития топ-менеджеров специалисты BIRC Int. предложили эффективную программу оценки, подготовки и развития руководителей, с использованием как традиционных (тренинги, коучинг, бизнес-практикумы), так и современных геймифицированных программ (бизнес-симуляций).

По завершении проекта и результатам обратной связи участники отметили, среди прочего, следующие результаты:
• Повышение эффективности бизнес-коммуникации в реальной деятельности, в том числе во время совещаний.
• Формирование благоприятного психологического климата в среде топ-менеджеров.
• Разработка конкретных инициатив по повышению эффективности и доходности бизнеса, снижению издержек.

Е.В. МаевскийЗаместитель Генерального директора по персоналу

Получите подробные материалы

Разные форматы обучения

Для достижения лучшего эффекта в течении модульной программы мы используем разные учебные форматы.

Бизнес-симуляции

Позволяют: оценить текущие навыки участников, отработать на практике полученную теорию, повысить % запоминания теории

Тренинги

Необходимы для тренировки новых навыков на рабочих ситуациях участников

Онлайн

Онлайн-симулятор дает возможность в короткие сроки при низком бюджете изучить выбранные теоретические материалы с высокой степенью вовлеченности

Коучинг

Используется между модулями для проработки в рамках индивидуальных планов развития, а также решения персональных вопросов участников
20

Модульных программ в год

500

Участников в одной из программ

40

Участников получают продвижение

500

Составила окупаемость одной из программ

Брендирование

Программа имеет свой логотип, фирменный стиль, магнитные бейджи, ручки и др.

Перенос знаний на практику

Осуществляется с помощью платформы PromoteLMS и включает в себя пред и пост-тренинговые задания, геймификацию, социальную сеть и многое другое!

Социальное обучение

Через систему тематических форумов и чата PromoteLMS способствует целенаправленному обмену опытом на рабочем месте на протяжении всего учебного процесса.

Измеримость

PromoteLMS позволяет Вам отслеживать прогресс и реагировать на отклонения и достижения в режиме реального времени.

Эффективное обучение

Участники лучше подготовлены к обучению «в классе» за счет изучения теории в платформе до обучения. Такой подход позволяет сосредоточиться на отработке навыков вместо того, чтобы тратить время на теорию на самом обучении.

Домашние задания

После прохождения обучения участники выполняют задания по решению текущих задач с помощью изученной теории, а тьютор программы проверяет их и дает им обратную связь.

Вам может быть интересно

Проведение бизнес-симуляций для яркого открытия
или оценки перед модульной программой