Close
+7(495) 229-5634

Кейс — онлайн деловая игра для комплексной программы развития лидеров

Компания РЖД обратилась к BIRC Int. для разработки онлайн деловой игры для руководителей стратегического и тактического уровня. Онлайн-игра стала частью комплексной программы развития лидеров, в которой примут участие 1700 руководителей. Деловая игра была заложена в концепцию программы на стадии ее формирования. В связи с глобальными изменениями программа также должна была соответствовать новым реалиям, что создало необходимость онлайн-версии.

Вводные от заказчика были следующими: интерактивный формат, объединенный единой фабулой, с рефлексией на устойчивость знаний навыков по темам предшествующих модулей обучения — разные подходы управления, командные коммуникации и управление изменениями. Процесс работы со стороны BIRC Int. выглядел следующим образом: заказчиком были изучены все имеющиеся материалы и предложение онлайн игровой механики, после серии пилотов была утверждена общая архитектура программы, далее был создан комплекс учебно-методических материалов, включавший в себя подробнейший сценарный план онлайн деловой игры и расчет игровых показателей; методические материалы содержали не только инструкции, но и теоретические подводки, помогающие корпоративным бизнес-тренерам сохранять единый стандарт. Помимо этого, потенциальные тренеры деловой онлайн-игры прошли несколько сессий обучения методологии проведения и сами стали участниками интерактивных онлайн-упражнений. Наш методолог с большим вниманием относился к обратной связи с пилотных проведений и вносил необходимые дополнения и комментарии в методические материалы, постоянно находился в контакте с заказчиком. Сама программа содержит 4 темы: Управленческий цикл и формирование команды, Управление изменениями, Эффективные коммуникации в период перемен, Развитие и забота о сотрудниках.

В РЖД принят высокий стандарт по уровню обратной связи для включения программ в единый перечень корпоративного университета, и получить его надо было сразу же на первом пилотном проведении с реальными участниками долгосрочного корпоративного обучения руководителей. Мы сделали это! Проект длился 2 месяца, при этом наша команда проявила себя как быстрый и надежный партнер, создав первый прототип за 2 недели.

Архитектура онлайн-игры содержит в себе разные подмеханики, среди которых моделирование продукта по заданным параметрам, симулятор для проработки навыков ситуационного лидерства, креативное задание на прокачку внедрения инноваций и управления изменениями с разными моделями командных коммуникаций в период перемен.

После передачи игры внутренним специалистам РЖД обучение прошло уже более 80 групп. Заказчик признал продукт удавшимся. Он успешно встал на полку и показывает высокие отзывы участников.

BIRC-мороз поздравляет Вас с наступающим Новым Годом!